Lammfilet mit Gemüse und Kräuterkartoffeln

Zucchini, Möhren und Kartoffeln, dazu saftiges Lammfilet: aus diesen Zutaten können Sie ein leckeres und kalorienarmes Gericht zaubern
10.07.2014
Fotolia/HL Photo

Zutaten für 2 Portionen:

650 g Kartoffeln
2 TL Diätmargarine
Thymian oder Rosmarin
200 g Lammfilet
Salz
Pfeffer
2 TL Öl
2 große Möhren in Würfeln
1 kleine Zucchini in Würfeln
2 TL Diätmargarine
1 Tasse Instant–Gemüsebrühe
Salz

Zubereitung:

  • Kartoffeln garen.
  • Zerkleinertes Gemüse in 2 TL Diätmargarine andünsten, Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten garen.
  • Abschmecken.
  • Pellkartoffeln mit den Kräutern in der übrigen heißen Margarine schwenken.
  • Das Filet würzen und in Öl braten.
  • Mit Gemüse und Kräuterkartoffeln anrichten.

Nährwerte pro Portion: etwa 505 Kilokalorien, 17 g Fett


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Müssen Sie regelmäßig Medikamente nehmen?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages