{{suggest}}


Kunterbunter Fleischsalat

Ein Esslöffel Gewürzgurkensud im Salat rundet den Geschmack ab

von Rezepte: Friedrich Bohlmann Fotos, Styling: W&B/ Meike Bergmann Food-Styling: Natasha Van Velzen, 19.11.2020
Fleischsalat Kunterbunt

Zutaten für 4 Personen:

1 Zitrone
400 g gegarte Fleischreste
(auch Schinken oder Wurstscheiben)
2 EL Tomatenmark
4 EL Gemüsebrühe
400 g Gemüsereste (roh oder ­gekocht: Radieschen, Zucchini, Paprika, Gurke, Brokkoli)
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
100 g Gewürzgurken
2 EL Salatcreme
Salz, Pfeffer, Currypulver
4 Blätter Liebstöckel

Zubereitung:

Zitrone auspressen. Fleischreste in kleine Streifen schneiden und in einer Mischung aus Zitronensaft, Tomatenmark und Gemüsebrühe einlegen. Gemüse ebenfalls in kurze, dünne Streifen schneiden. Rohe Gemüseanteile in heißem Öl dünsten, bis sie weich sind. Zwiebel schälen, hacken und mitgaren. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe zugeben.

Bereits gekochtes Gemüse und die Fleischstreifen mit der Marinade ­­untermengen, noch einmal kurz erhitzen und möglichst rasch abkühlen lassen. Gewürzgurken in kleine Streifen schneiden und mit der Salatcreme unter den abgekühlten Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Liebstöckelblätter sehr fein hacken und über den Salat streuen.

Zubereitungszeit:

etwa 20 Minuten (plus etwa 30 Minuten zum Abkühlen)

Pro Person ca.:

326 kcal (= 1364 kJ), 31 g Eiweiß, 19 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe


Ändern Sie Ihr Verhalten aufgrund der stark gestiegenen Zahl an Corona-Neuinfektionen?
67%
27.27%
5.73%
Ja, ich gehe noch stärker möglichen Infektionsrisiken aus dem Weg
Nein, ich beachte sowieso schon alle Regeln so gut wie möglich
Nein, ich will mein Verhalten nicht einschränken
Insgesamt abgegebene Stimmen: 11173