Kochtipps von Peter Asch: Asiatische Gewürzmischung
Die feine, aber kräftig schmeckende Mixtur von Küchenchef Peter Asch eignet sich zum Würzen und Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse

Selbst mischen, ohne Zusatzstoffe: Gewürze für asiatische Gerichte, wie etwa Pfeffer, Curcuma, Kardamon und andere typische Zutaten
Zutaten für die Asia-Gewürzmischung:
10 g Fenchelsamen
8 g getrocknete Zimtbaumrinde
6 g Szechuanpfeffer (Bergpfeffer)
6 g Paprikapulver "edelsüß"
3 g Kardamom
jeweils 2 g getrocknete Chilischoten
Fructus Tsaoko (schwarzer Kardamom)
Curcuma
ein Anis-Stern
Zubereitung:
Zerkleinern Sie die Gewürze in einem Mörser oder mit der Küchenmaschine. Am besten bewahren Sie die Mischung in einem Schraubglas an einem trockenen, kühlen und dunklen Platz auf.