Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

2 EL Kokosraspeln
6 Äpfel
8 Scheiben Kokoszwieback
3 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 g fettarmer Joghurt

Zubereitung:

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und in sehr wenig Wasser dünsten, bis die Stücke zerfallen. Zwieback mit den Händen zerbröseln, mit Vanillezucker, Zitronensaft und Joghurt zu den Äpfeln geben und zu einer Creme pürieren. Mit gerösteten Kokosraspeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nähwerte pro Person: ca. 305 kcal (= 1276 kJ), 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe