Kefirkaltschale mit Früchten

Süße Köstlichkeiten aus vitaminreichen Sommerfrüchten und erfrischenden Milchprodukten. Lassen Sie sich verführen!
von Angelika Karl, 10.07.2014
Fotolia/oksix

Zutaten für 4 Portionen:

500 g kalter Kefir
300 g probiotischer fettarmer Naturjoghurt
4 EL zarte Haferflocken (Schmelzflocken)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
4 EL Honig
300 g Aprikosen
200 g Erdbeeren
etwas Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Kefir, Joghurt, Haferflocken, Zitronensaft, -schale und Honig in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verquirlen.
  • Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  • Erdbeeren verlesen, vorsichtig waschen, putzen und vierteln.
  • Kefirmischung auf vier Teller verteilen.
  • Fruchtstücke darauf anrichten.
  • Mit Melisseblättchen garnieren.

Tipp: Statt Aprikosen und Erdbeeren können Sie auch Pfirsiche und Himbeeren verwenden.


Pro Portion: etwa 245 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 6 g Fett und 35 g Kohlenhydrate


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