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Zutaten (für 4 Personen):

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Petersilienwurzel
200 g Karotten
1 Stange Lauch
2 EL Öl
4 Zweige Thymian
1 l Gemüsebrühe (Glas oder instant)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Lauchzwiebeln
200 g Kasseler am Stück
½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Wurzelgemüse schälen, würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Kartoffeln und Thymian­blättchen hinzufügen, Brühe ­an­gießen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

Ein Viertel des Gemüses mit einer Schaumkelle heraus­heben, beiseitestellen. Den Rest kurz pürieren. Lauchzwiebeln in dünne Ringe, Kasseler in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gemüse in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 210 kcal (= 878 kJ), 23 g Eiweiß, 10 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe