Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe (aus Extrakt, glutenfrei)
Salz
Pfeffer
Muskat
gemahlener Kümmel (glutenfrei)

100 ml Sahne
gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen.

Alles aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Die Suppe pürieren. Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

Nährwerte pro Person:

Etwa 195 kcal/815 kJ, 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 1 BE/1,5 KE