Kartoffelsuppe

Dieses leckere Gericht ist schnell zubereitet und für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet

von Angelika Karl, aktualisiert am 18.09.2014
Kartoffelsuppe

Unkomplizierter Sattmacher: Kartoffelsuppe


Zutaten für 4 Personen:

400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe (aus Extrakt, glutenfrei)
Salz
Pfeffer
Muskat
gemahlener Kümmel
100 ml Sahne
gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen.

Alles aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Die Suppe pürieren. Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.