Insalata Caprese

Für 2 Portionen: 300 g reife Strauchtomaten, 2 Päckchen Mozzarella (à 125 g), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Olivenöl, Basilikumblättchen
von A. Karl, 05.08.2010

Zubereitung: Die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Mozzarella ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schwenken. Tomaten- und Mozarellascheiben abwechselnd dachziegelartig auf zwei Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.


Pro Portion: Etwa 430 kcal, 25 g Eiweiß, 35 g Fett, 3 g Kohlenhydrate und 562 mg Kalzium


Tipp: Dazu passen Vollkorn-Baguette oder -Ciabattabrot.

Wer Fett und Kalorien sparen möchte, kann Light-Mozzarella verwenden. Handelsübliche Produkte können jedoch weniger Kalzium enthalten (circa 300 Milligramm pro 100 Gramm).


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages