Ingwer-Schneeflöckchen

Bei diesen Plätzchen sorgt Ingwer für eine frische Note
von Angelika Karl, aktualisiert am 11.12.2015

Ingwer-Schneeflöckchen

W&B/Ulrike Holsten

Zutaten (für 50 Stück):

Für den Teig:
125 g kalte Joghurt-Butter
50 g Puderzucker
1 TL gemahlener Ingwer
100 g Mehl Type 1050
50 g Speisestärke

Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung: Butter, Zucker, Ingwer, Mehl und Stärke zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Etwa 20 Minuten backen (Plätzchen sollten nicht dunkel werden). Abkühlen lassen.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 30 kcal, 0,5 g Eiweiß, 1,5 g Fett, 3 g Kohlenhydrate


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Zurück zur Übersicht

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages