Ingwer-Makronen

Makronen mit frischem Ingwer und Schoko-Kuvertüre
von Angelika Karl, 09.12.2014

Ingwer-Makronen

W&B/Jörn Rynio

Zutaten (für 45 Stück):

1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
40 g kandierter Ingwer (glutenfrei)
1 Limette
2 Eiweiß
1 Prise Salz
140 g Zucker
180 g Kokosraspeln
100 g glutenfreie Zartbitter-Kuvertüre

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung: Frischen und kandierten Ingwer fein hacken. Limetten waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß mit Salz und 2 EL Limettensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Kokosraspeln, Ingwer und Limettenschale unterheben, kurz quellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 45 Häufchen setzen. Etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Makronen mit der Spitze eintauchen.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 50 kcal, 0,5 g Eiweiß, 3 g Fett, 5 g Kohlenhydrate


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages