Ingwer-Karotten-Süppchen

Lebkuchengewürz verleiht dieser Suppe das gewisse Extra
von Angelika Karl, 18.12.2012
W&B/Jan Brettschneider

Für 4 Personen:

1 Zwiebel
40 g Ingwer
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Öl
800 ml Karottensaft
20 g Speisestärke
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Zwiebel und Ingwer fein würfeln, mit Lebkuchengewürz und Kreuzkümmel in heißem Öl glasig dünsten.

2. Saft mit Stärke verrühren, zugeben, aufkochen und mit Frischkäse pürieren.

3. Schnittlauch fein hacken. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauch servieren.

Pro Person: Etwa 130 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 3 g Fett, 17 g Kohlenhydrate

Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen. Die Suppe können Sie schon am Vorabend zubereiten. Vor dem Servieren kurz erhitzen und mit Schnittlauch garnieren.


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