Humus (Kichererbsenpüree)
Veganer Brotaufstrich oder würzige Beilage: Kichererbsenpüree ist schnell zubereitet und liefert wertvolle Proteine

Brotaufstrich oder Beilage: Kichererbsenpüree
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann gründlich waschen und in einem Topf mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt etwa 1 Stunde weich kochen. Das Wasser abgießen, auffangen, Erbsen abtropfen lassen.
Im Mixer mit Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Paprika- oder Chilipulver, Olivenöl und Tahin verquirlen. Eventuell noch etwas Kochwasser zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht. In eine Schale füllen. Nach Belieben mit Basilikum oder Petersilie und schwarzen Oliven garnieren.
Nährwerte pro Portion: Etwa 200 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 8 g Fett und 20 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (für Diabetiker).
Tipp: Dazu Fladenbrot oder Weißbrot reichen.