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Zutaten (für 4 Personen):

1 Bund Petersilie

1 TL Majoran,getrocknet

100 g Paniermehl

50 g Butter

1/4 TL Piment

50 g Walnüsse, fein gehackt

Salz, Pfeffer aus der Mühle

8 Hirschrücken-Medaillons (à ca. 75 g)

100 ml Rotwein (oder roter Traubensaft)

400 ml Wildfond (Glas oder instant)

100 g Frischkäse (0,2 % Fett)

80 g Preiselbeer-Marmelade

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Mit Majoran, Paniermehl, Butter, etwas Piment und Nüssen zu einem Teig vermengen und würzen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Medaillons 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, in eine Auflaufform geben, mit je einem Achtel der Kräuter-Walnuss-Masse bedecken, ca. 10 Minuten backen. Bratensatz mit Wein (oder Saft) loskochen, Wildfond dazugießen, bei größter Hitze kurz einkochen lassen. Dabei Frischkäse und Marmelade mit einem Schneebesen unterrühren. Dazu passt Rosenkohl.

Zubereitungszeit:

Ca. 30 Minuten

Nährstoffe:

Pro Person ca. 570 kcal (= 2385 kJ), 50 g Eiweiß, 24 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe