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Zutaten für vier Gläser:

400 g Heidelbeeren
2 Bio-Limetten
200 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
200 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
2 EL flüssiger Honig
gekühltes Mineralwasser oder zerstoßenes Eis
frische Minze

Zubereitung:

  • Heidelbeeren waschen und verlesen.
  • Limette abbrausen, trocken tupfen, etwas Schale in Streifen schneiden.
  • Den Saft auspressen.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
  • Beeren mit Limettensaft, Vanillemark und Honig im Mixer pürieren.
  • Mit Joghurt, Kokosmilch und etwas Mineralwasser oder Eis kräftig durchmixen.
  • Auf Gläser verteilen.
  • Mit Limettenschale und Minze garnieren.

Variante: Himbeer-Smoothie – dafür die Heidelbeeren durch Himbeeren ersetzen.

Nährwerte pro Glas:

Etwa 190 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 10 g Fett und 19 g Kohlenhydrate.