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Zutaten für 4 Personen:


800 grüner Spargel
Zucker
Salz
400 g reife, feste Tomaten
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Spargelsud
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung:

Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Die Stangen in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker etwa 8 Minuten garen. Abgießen, dabei etwas Sud auffangen. Tomaten waschen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl verrühren. Spargel, Tomaten und Zwiebel vorsichtig mit dem Dressing mischen. Den Salat auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion: Etwa 140 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 10 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate (für Diabetiker).

Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.