Grillrezepte mit dem Geschmack des Urlaubs
Der Sommerurlaub ist vorbei, die Grillsaison noch lange nicht. Unsere vegetarischen Rezepte bringen das Ferienfeeling zurück. Mit Aromen vom Mittelmeer bis zur Karibik

Lust auf Auberginen-Röllchen? Das Rezept finden Sie unten auf der Seite
Die Erinnerung an den Urlaub verbindet sich selten nur mit Bildern. Fast immer sind uns Gerüche und Geschmäcker präsent: der vollmundige Abgang des Weins aus dem kleinen Hotel am Garda-See oder der würzige Duft der Vorspeisen in dem netten Restaurant direkt am Meeresstrand. Wir haben fünf Grillrezepte für Sie zusammengestellt, die nach Ferien schmecken – mit aromatischen Zutaten wie Kokosnuss, Minze oder Koriander. Polenta, Falafel oder Käse stellen sicher, dass auch die Fans herzhafter Speisen bei diesem Grill-Abend kein Fleisch vermissen.
Ein Tipp zum Grillen von Gemüse: Wir haben überwiegend wasserärmere Sorten gewählt, sonst würde das Gemüse schnell zerkochen. Salzen Sie sparsam, denn Salz fördert den Flüssigkeitsverlust. Grundsätzlich brauchen vegetarische Produkte weniger Hitze als Fleisch.
Falafel mit Salat und Joghurt-Dip
Vegetarische Bratlinge aus Kichererbsen-Püree, dazu frischer Salat und ein herzhafter Joghurt-Dip. Zum Rezept >>
Ratatouille vom Grill mit Mozzarella
Französischer Klassiker: Ratatouille mit gegrilltem Gemüse und Mozarella. Zum Rezept >>
Polentaschnitten mit Sommersalat und Feta
Eine Variante des italienischen Maisgerichts: Polenta vom Grill mit Salat und Feta. Zum Rezept >>

Auberginen-Halloumi-Röllchen mit Zaziki
Ein Hauch Griechenland auf dem Grillteller: Auberginen-Röllchen mit Käse und Paprika, dazu Zaziki. Zum Rezept >>
Gegrillte Ananas mit Vanille-Kokos-Dip
Süße Nachspeise: Ananas und Erdbeeren mit Vanille-Kokos-Dip und Minzezucker. Zum Rezept >>