{{suggest}}


Gewürzplätzchen

(eifrei, ohne Nüsse) Für den Teig: 250 g Mehl Type 405, 40 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, je 1/2 TL Zimt, Ingwer und Piment, 150 g weiche Butter oder Margarine, 50 ml Sahne, 1/2 TL Backpulver Außerdem: Mehl zum Ausrollen

von A. Karl, 26.10.2010
Gewürzkeks

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf leich bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Plätzchen ausstechen, auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene in etwa 12 Minuten goldgelb backen.