Gemüsetopf mit Weißkohl
Für 4 Personen: 1 große Zwiebel, 1 EL Öl, 200 g Möhren, 200 g zarte Weißkohlblätter, 200 g Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote, 1 l Gemüsebrühe (Instant), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, gehackte Petersilie

Gemüsetopf mit Weißkohl
Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren waschen, schälen und klein würfeln. Den Kohl waschen, in kurze Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Paprikaschote waschen, entkernen, ebenfalls würfeln.
Zwiebel in Öl andünsten. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Alles aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Pro Person: Etwa 100 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 2 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Tipp: Dazu Vollkornbrot reichen.