Gegrillte Süßkartoffel-Taler

Mit diesem Rezept zaubern Sie schnell eine leckere und leichte Beilage für Ihre Grillgerichte
von Angelika Karl, 16.07.2015

Schnell zubereitet: Gegrillte Süßkartoffel-Taler mit frischen Kräutern

StockFood/PhotoCuisine/Stephane Ruchaud

Zutaten für vier Portionen:

800 g Süßkartoffeln
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz
frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Oregano, Petersilie oder Koriander)

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden.
  • Zitronensaft mit Öl und 1 Prise Salz verrühren.
  • Die Scheiben dünn mit der Marinade bepinseln.
  • Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten rösten.
  • Mit gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp: Als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Grillkäse oder gegrillten Tofu-Steaks servieren.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 300 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 47 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages