Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für vier Portionen:

800 g Süßkartoffeln
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz
frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Oregano, Petersilie oder Koriander)

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden.
  • Zitronensaft mit Öl und 1 Prise Salz verrühren.
  • Die Scheiben dünn mit der Marinade bepinseln.
  • Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten rösten.
  • Mit gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp: Als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Grillkäse oder gegrillten Tofu-Steaks servieren.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 300 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 47 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.