Gebackener Schafskäse

Für 2 Portionen: 150 g Schafskäse (Feta), Alufolie, Backpapier, 2 EL Olivenöl, 2 kleine Tomaten in Scheiben, 2 Frühlingszwiebeln in Ringen, Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronenthymian

von A. Karl, 12.04.2016

Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Den Käse in zwei Portionen teilen, auf ein Stück Backpapier legen. Mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darüber geben, mit den Kräutern bestreuen. Feta in Backpapier wickeln und auf die Alufolie geben. Die Folie zu Päckchen zusammenfalten. Auf dem heißen Blech 10 bis 15 Minuten garen.



Pro Portion: Etwa 260 kcal, 14 g Eiweiß, 22 g Fett, 1 g Kohlenhydrate und 380 mg Kalzium



Tipp: Dazu Vollkornbaguette oder Fladenbrot reichen.