Garnelen-Bagel

Picknick-Proviant für Feinschmecker: Sesam-Bagels mit Garnelen und einer fruchtig-scharfen Frischkäsecreme
von Angelika Karl, 10.06.2016

Garnelen-Bagel mit Frischkäsecreme

W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid

Zutaten für vier Portionen:

200 g Garnelen (küchenfertig, gegart, Kühlregal)
150 g Frischkäse (natur, 0,2 % Fett)
1/2 TL Wasabi oder 1 TL geriebener Meerrettich
100 ml Ananassaft
gehackter Dill
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Sesam-Bagels

Zubereitung:

  • Garnelen in Stücke schneiden.
  • Frischkäse mit Wasabi oder Meerrettich und Saft verrühren.
  • Kräuter unterheben.
  • Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bagels aufschneiden, jeweils beide Schnittflächen mit der Creme bestreichen.
  • Untere Hälften mit Garnelen belegen, mit der oberen Hälfte abdecken und verpacken.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 360 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 5 g Fett und 55 g Kohlenhydrate.

Variante: Lachs-Bagel: Statt Garnelen 200 g Räucherlachs verwenden. Den Frischkäse mit Meerrettich, frisch gepresstem Zitronensaft und Gewürzen cremig rühren. Die Kräuter unterheben.


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