Fischtopf "Nizza"

Paprika, Tomaten und Fenchel begleiten in diesem Rezept die Meerestiere
von Angelika Karl, 14.11.2017
W&B/Carsten Eichner

Zutaten (für vier Personen):

1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Öl
120 g Vollkornreis
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
1 gelbe Paprikaschote
2 Fenchelknollen
ca. 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml trockener Weißwein
gemahlener Anis
Salz
500 g festes Fischfilet (z.B. Seehecht, evtl. tiefgekühlt)
gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
  • Geputzten Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. (Aufgetautes) Fischfilet in Stücke schneiden.
  • Zwiebel in Öl andünsten.
  • Chili, Knoblauch und Reis kurz mitdünsten.
  • Tomaten, Paprika und Fenchel zufügen.
  • Brühe und Wein unterrühren, mit Anis und Salz würzen.
  • Alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Fisch zugeben, etwa 8 Minuten mitgaren. Eventuell noch etwas heiße Brühe angießen.
  • Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

Nährwert pro Portion:

Etwa 390 Kilokalorien, 28 g Eiweiß, 14 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 6 mg Eisen


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