Festessen: Dessert

von A. Karl, aktualisiert am 12.04.2016

Lecker: Frische Früchte als Dessert

PhotoDisc/RYF

Obstsalat mit Vanillejoghurt

Für 4 Portionen:

250 g Erdbeeren, 1 Orange, 2 Kiwis, 1 kleine Banane, 1 Becher fettarmer Naturjoghurt (à 200 g), 1 Vanilleschote, 1 TL Honig, Zitronenmelisse

Zubereitung:

1.    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange dick schälen und filetieren. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
2.    Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Fruchtstücke auf vier Dessertschälchen verteilen. Joghurt mit Vanillemark und Honig verrühren, auf den Obstsalat geben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Für Diabetiker: Eine Portion enthält etwa 110 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 1 g Fett und 19 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.

 


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