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Essen Sie sich fit:
Die Power-Kur Tag 26

von GesundheitPro.de, 27.06.2010

Frühstück
Vitamin-Müsli

1/2 rosa Grapefruit in Spalten, 100 g Weintrauben, 4 EL Haferflocken, 1 EL gehackte Haselnüsse, 1 Becher (200 g) fettarmer probiotischer Naturjoghurt; dazu Kaffee oder Tee (nach Belieben)

Immun-Snack
Grapefruit, Schinkenbrot, Orangenschorle

1/2 rosa Grapefruit, 1 Scheibe Vollkornbrot, 1 Scheibe magerer gekochter Schinken; dazu 100 ml Orangensaft mit Mineralwasser aufgießen

Mittagessen
Herbstliches Gemüsecurry mit Petersilienkartoffeln

300 g Kartoffeln, 1 TL Reformmargarine, 1 EL gehackte Petersilie, 1/2 kleine Stange Lauch in Streifen, 1 Karotte in Streifen, 50 g Weißkohl in Streifen, 100 g kleine braune Champignons, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 EL Sojaöl, Salz, 1 Msp. Curry, edelsüßes Paprikapulver, 3 EL Gemüsebrühe, 3 EL Sauerrahm
Zubereitung: Kartoffeln kochen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse und geputzte Pilze darin knackig braten, den Knoblauch kurz mitbraten. Brühe unterrühren. Mit Rahm und Gewürzen abschmecken. Pellkartoffeln mit der Petersilie in der heißen Margarine schwenken.

Vital-Snack
Mandarinen-Quark

125 g Magerquark mit 2 klein geschnittenen Mandarinen, 1 TL Honig und 1 TL gehackten Haselnüssen verrühren.

Abendessen
Möhren-Käse-Schmarrn, Apfelschorle

75 g fein geraspelte Karotten, 1 EL geriebener Parmesan, 1 großes Ei, 60 g Mehl Type 1050, 100 ml Buttermilch, 1 EL fein gehackte Basilikumblättchen, Salz, Pfeffer, 1 EL Rapsöl; dazu 200 ml Apfelsaft mit Mineralwasser aufgießen.
Zubereitung: Das Ei trennen. Eigelb mit Buttermilch verquirlen, nach und nach Mehl, Karotten, Parmesan und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig darin bei milder Hitze backen, vorsichtig wenden. Goldbraun backen. Mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen.  

Insgesamt: ca. 1945 Kilokalorien, 82 g Eiweiß, 60 g Fett, 252 g Kohlenhydrate, 294 mg Cholesterin

Extra-Snack für den Abend
Fruchtpunsch mit Keksen und Banane

1 große Tasse heißen Kirschtee mit dem frisch gepressten Saft von 1 Blutorange, 1 TL Honig und 1 Prise Zimt verrühren. Dazu 2 Müslikekse und 1 Banane essen.