Erdbeer-Carpaccio mit Quarknocken
Quark auf frischen Erdbeeren

Erdbeer-Carpaccio mit Quarknocken
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Quarknocken:
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
2 EL Orangensaft
Für das Carpaccio:
250 g reife Erdbeeren
etwas abgeriebe Schale einer Bio-Orange oder –Zitrone
2 EL Orangen- oder Zitronensaft
1 TL Zucker, Zitronenmelisse
Zubereitung:
Den Quark mit Vanillezucker, Zucker und Orangensaft cremig rühren. Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen.
Mit geriebener Orangen- oder Zitronenschale garnieren. Den Saft mit Zucker verrühren, über die Erdbeeren träufeln. Aus der Quarkcreme mit einem Löffel Nocken formen und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion:
ca. 200 kcal, 18 g Eiweiß, 1 g Fett, 27 g Kohlenhydrate