Salate

Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: leichte und leckere Salate schmecken immer!

von Community, 08.04.2013
Frau isst Salat

Salat mit Wildkräutern

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Salat, 100 g Gurke, 100 g Radieschen, je nach Geschmack Zwiebeln, eine Handvoll Wildkräuter (zum Beispiel 
Bärlauch, Kresse, Brennessel, Schafgarbe, Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen), eventuell Tomaten und hartgekochte Eier

für das Dressing:

3 EL Essig oder Zitronensaft, 2 EL Wasser, 2 EL ÖL, 2 EL Sahne oder Milch, Salz

So geht's:

Salat und Kräuter zerpflücken. Gurke und Radieschen raspeln. Je nach Geschmack Zwiebeln hinzugeben. Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz abschmecken. Dressing über den Salat geben. Salat mit Tomatenstückchen und Scheiben vom Ei garnieren.

Tipp: Diesen Salat kann man auch als Hauptgericht mit einem Stück Brot genießen.

Die Wildkräuter können auch zusammen mit Schnittlauch und Petersilie in Quark oder Joghurt untergerührt werden. Auch über Kartoffeln oder aufs Brot gestreut schmecken sie hervorragend.