Das vegetarische Weihnachtsmenü

Es muss nicht immer Gänsebraten sein. Dieses Menü schmeckt auch ohne Fleisch. Testen Sie unsere Rezepte

von Angelika Karl, aktualisiert am 22.12.2016
Nuss-Sesam-Häppchen

Appetitanregende Gaumenschmeichler: Das Rezept finden Sie weiter unten


Die Geschenke sind ausgepackt, da wartet schon die nächste Überraschung – ein drei- oder viergängiges Festmenü, das nicht nur die Herzen von Vegetariern höher schlagen lässt.

Amuse-Gueule – raffinierte Gaumenschmeichler mit Nuss und Sesam wecken die Vorfreude. Als Vorspeisen folgen ein feiner Salat mit Käse und Feigen sowie ein leichtes Ingwer-Karotten-Süppchen. Als Hauptgericht verführen herzhafte Gemüsepäckchen auf dem Teller – zum Weihnachtsfest dürfen Sie Paprika, Zucchini, Aubergine und Feta aus Blätterteig auspacken. Für Pasta-Liebhaber gibt es Farfalle mit Fenchel und roter Zwiebel als Alternative. Bei den Nachspeisen können Sie zwischen Mango-Parfait und exotischen Früchten mit Kokos-Dip wählen.

Für diese köstlichen Gerichte müssen Sie nicht lange in der Küche stehen. Jeder Gang ist bequem in drei Schritten zubereitet und vieles können Sie schon vorbereiten.