Crunchy-Müsli

Das passende Rezept für alle, die das Frühstück kernig-fruchtig mögen
von Friedrich Bohlmann, 10.12.2015

Crunchy-Müsli mit karamellisierten Haferflocken und Walnüssen

W&B / Jörn Rynio

Zutaten (für 4 Personen):

4 EL Walnüsse
10 EL kernige Haferflocken
4 EL Zucker
2 große reife Birnen (je circa 200 g)
1/2 TL Zimt
250 ml Milch
1 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

  • Nüsse grob hacken, mit Hafer­flocken und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei hoher Hitze karamellisieren. Abkühlen lassen.
  • Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. Unter den noch warmen Haferflocken-Mix geben und mit Zimt würzen.
  • Mit Milch servieren und mit Kokos bestreuen.

Zubereitungszeit:

circa 15 Minuten

Nährwerte pro Person:

circa 314 kcal (= 1314 kJ), 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe


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