Crostini mit Erbsen-Aufstrich und Radieschen
Grün und gesund: Die Erbsencreme schmeckt besonders gut auf Ciabattabrot. Radieschen setzen farbliche Akzente und schmecken leicht scharf

Getoastete Ciabattabrotscheiben mit Erbsen-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen:
8 dünne Scheiben Ciabattabrot oder Baguette
1 kleine Petersilienwurzel
200 g grüne (Tiefkühl-)Erbsen
75 ml Gemüsebrühe
1 TL geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen
etwas Rucola
Dillspitzen
Zubereitung:
Petersilienwurzel putzen, waschen, fein würfeln. Mit den Erbsen in der Brühe zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Mit dem Passierstab pürieren. Mit Meerrettich und Gewürzen abschmecken. Brotscheiben auf dem Rost im Backofen unter dem Grill oder bei Ober- und Unterhitze goldbraun rösten (oder im Toaster). Erbsen-Aufstrich darauf verteilen. Mit Radieschenscheiben, Rucolablättchen oder Dillspitzen garnieren.
Nährwerte pro Portion: Etwa 195 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 1 g Fett und 36 g Kohlenhydrate