Cranberry-Makronen

Makronen mit getrockneten Cranberrys
von Angelika Karl, 28.11.2014

Cranberry-Makronen

W&B/Ulrike Holsten

Zutaten (für 50 Stück):

Für die Makronenmasse:
75 g Mandelstifte
175 g getrocknete Cranberrys
2 EL Orangeat
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
Etwas Vanillemark

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung: Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 150 g Cranberrys und das Orangeat hacken. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Mandeln, Cranberrys, Orangeat und Stärke unterheben. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und mit je einer Cranberry verzieren. Etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 35 kcal, 0,5 g Eiweiß, 1 g Fett, 6 g Kohlenhydrate


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Zurück zur Übersicht

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages