Coole Drinks: Pfirsich-Eistee mit Minze

Für 4 Gläser: 2 Beutel Früchtetee Pfirsich oder Pfirsich-Marajuca, 1/2 Liter Wasser, Saft von 1 Zitrone, 200 ml Apfelsaft (ungezuckert), frische Minze, 1 Handvoll rote Johannisbeeren
von A. Karl, 03.04.2012

Zubereitung: Teebeutel mit abgekochtem Wasser überbrühen und mindestens zehn Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen, den Tee abkühlen lassen. Mit Apfel- und Zitronensaft verrühren. Etwas Minze fein hacken und in den Tee geben. Mit Johannisbeeren garnieren. Mit Eiswürfeln servieren.


Tipp: Statt Eiswürfel gefrorene Himbeeren oder rote Johannisbeeren ins Glas geben.


Pro Glas: etwa 35 Kilokalorien, 6 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages