Coole Drinks: Pfirsich-Eistee mit Minze
Für 4 Gläser: 2 Beutel Früchtetee Pfirsich oder Pfirsich-Marajuca, 1/2 Liter Wasser, Saft von 1 Zitrone, 200 ml Apfelsaft (ungezuckert), frische Minze, 1 Handvoll rote Johannisbeeren
Zubereitung: Teebeutel mit abgekochtem Wasser überbrühen und mindestens zehn Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen, den Tee abkühlen lassen. Mit Apfel- und Zitronensaft verrühren. Etwas Minze fein hacken und in den Tee geben. Mit Johannisbeeren garnieren. Mit Eiswürfeln servieren.
Tipp: Statt Eiswürfel gefrorene Himbeeren oder rote Johannisbeeren ins Glas geben.
Pro Glas: etwa 35 Kilokalorien, 6 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker