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Zutaten für vier Portionen:

1 kleiner Weiß- oder Spitzkohl
2 - 3 Möhren
2 kleine Zwiebeln
150 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
4 EL Salatcreme
Saft von 1/2 Zitrone
1 - 2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Die äußeren Blätter des Kohls entfernen.
  • Kohl halbieren oder vierteln, den harten Strunk entfernen.
  • Die zarten Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
  • Zwiebeln fein hacken.
  • Für das Dressing Joghurt mit Salatcreme, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Mit Kohl, Möhren und Zwiebeln mischen.
  • Salat im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 105 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 4 g Fett und 11 g Kohlenhydrate.