Chinakohl-Salat mit Putenfilet-Streifen

Chinakohl kombiniert mit Mandarinen und Putenbrustfilet
von Dorothee Schaller, 18.01.2016

Frisch und fruchtig: Chinakohl mit Mandarinen

W&B/S. Mader & U. Schmid

Zutaten (für 4 Personen):
1 Kopf Chinakohl (ca. 800 g)
3 Mandarinen
150 g Joghurt (3,8 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Putenbrustfilet
2 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 EL Sesamsamen
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  • Kohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Mandarinen schälen, Filets heraustrennen, Saft auffangen.
  • Joghurt mit 3 EL Saft verrühren, salzen und pfeffern.
  • Kohl und Mandarinen mit Joghurt mischen. 
  • Filet in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Curry und Sesam panieren. In einer beschichteten Pfanne unter Rühren von allen Seiten in 6 bis 8 Minuten ­braten.
  • Auf dem Salat anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Person:

Etwa 247 kcal (= 1033 kJ), 28 g Eiweiß, 8 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages