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Zutaten (für 4 bis 6 Portionen):

12 Hähnchenflügel
8 Hähnchenunterkeulen
3 EL Olivenöl
Salz
3 Knoblauchzehen
6 EL Tomatenketchup
2 EL roter Balsamico-Essig
Saft von 1 Limette
2 EL Honig
rosenscharfes Paprikapulver oder Chilipulver
einige Spritzer Tabasco

Zubereitung:

  • Für die Marinade Knoblauch schälen, durchpressen.
  • Mit Ketchup, Essig, Limettensaft und Honig verrühren.
  • Mit Salz, Paprika- oder Chilipulver und Tabasco abschmecken.
  • Hähnchenteile kalt waschen, trocken tupfen, in einer Schüssel mit Olivenöl und 1 TL Salz mischen.
  • Etwa 10 Minuten (z.B. auf einer Grillpfanne) bei mittlerer Hitze grillen, dabei mehrmals wenden.
  • Mit der Hälfte der Marinade bepinseln, kurz weitergrillen, wenden und wieder bepinseln.
  • Alles so lange weitergrillen, bis die ganze Marinade aufgestrichen und leicht karamellisiert ist.

Tipp: Mit buntem Kartoffelsalat oder auf knackigem Blattsalat servieren.

Nährwerte pro Portion (bei 6 Portionen):

Etwa 465 Kilokalorien, 46 g Eiweiß, 27 g Fett und 7 g Kohlenhydrate.