Chia-Knusper-Oats mit Erdbeeren und Kiwi

Power-Snack für die Pause
von Angelika Karl, 07.04.2016

Frisches Müsli mit Chia-Knusper-Oats, Erdbeeren und Kiwi

StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Kramp & Gölling

Zutaten (für 1 Glas)

1-2 EL Chia-Samen (Reformhaus)
ca. 150 ml Milch oder Mandeldrink
1 TL gehackte Mandeln
100 g Erdbeeren
1 Kiwi
2 EL Hafer-Crunchy (Hafer-Knuspermüsli)
1 EL Ahornsirup oder Honig
etwas Vanillemark
Zimt

Zubereitung

  • Die Samen in ein verschließbares Glas geben, mit Milch oder Mandeldrink und Vanillemark verrühren. Das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Morgens die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln.
  • Kiwi schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
  • Nacheinander Hafer-Crunchy, Erdbeeren und Kiwi auf die Chiamasse schichten.
  • Mit Sirup oder Honig beträufeln. Mit Mandeln und Zimt bestreuen.
  • Das Glas verschließen, mitnehmen und kühl stellen.
  • Zum Essen den Inhalt in eine Schale stürzen und mischen. Nach Belieben noch etwas Milch oder Mandeldrink angießen.

Nährwerte pro Glas

Etwa 470 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 20 g Fett und 52 g Kohlenhydrate.


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