Champignon-Lauch-Omelettes

von Dorothee Schaller, Apotheken Umschau, 21.02.2014
W&B/Jörn Rynio

Zutaten für 4 Personen:

3 Stangen Lauch (ca. 400 g)

150 g Champignons

3 EL Olivenöl

3 EL Kräuter-Crème-fraîche (15 % Fett)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1/2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

6 Eier

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

40 g würziger Käse, gerieben (45 % Fett)        

Zubereitung: Lauch in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden, in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. Kräuter hacken. Eier mit Mineralwasser kräftig verquirlen. Käse und Kräuter untermischen und ebenfalls würzen. Nacheinander je 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel der Eiermasse hineingeben und in 3 bis 4 Minuten bei aufgelegtem Deckel goldgelb ausbacken. Mit Gemüse füllen und zusammengeklappt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 315 kcal (= 1316 kJ), 18 g Eiweiß, 22 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Energiedichte: 1259 kcal/1066 g = 1,2


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