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Cashew-Feigen-Konfekt

Exotische Nascherei: Cashew küsst Feige

von Rezepte: Dorothee Schaller Fotos: W&B/Jörn Rynio Styling: Michaela Suchy Food-Styling: Rainer Meidinger, 17.01.2020
Exquisiter Nuss-Genuss

Exquisiter Nuss-Genuss


Zutaten (für ca. 24 Stück):

100 g Cashewkerne (ungesalzen)
100 g Soft-Feigen
50 g Walnusskerne
40 g Soft-Aprikosen
60 g Kokosnussöl
80 g Kokosflocken
1/2 TL Zimt
1 Msp. Chilipulver
Salz

Zubereitung:

Cashewkerne zwei Stunden mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. In einem Sieb kalt abbrausen, auf Küchenpapier ausbreiten und trocken tupfen.

Mit den Feigen portionsweise im Blitzhacker fein zerkleinern. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, mit den Aprikosen mit einem großen Messer hacken.

Kokosnussöl im warmen Wasserbad flüssig werden lassen. Alle Zutaten mit 40 g Kokosflocken, den Gewürzen und 1 Prise Salz vermischen.

Aus der Masse etwa 24 Kugeln formen. Konfekt in den restlichen Kokosflocken wälzen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest ­werden lassen.

Nach Belieben in kleine Papiermanschetten setzen, bei Kühlschranktemperatur aufbewahren.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten plus Einweich-/Kühlzeit

Pro Stück:

ca. 88 kcal (= 367 kJ), 1 g Eiweiß, 6 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe


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