Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

2 kg weißer Spargel
400 g zarte Möhren
2 mittelgroße Orangen
1 Vanilleschote
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

außerdem:

4 rechteckige Stücke Backpapier (ca. 40 x 50 cm)

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen. Möhren gründlich waschen, schälen, längs halbieren oder vierteln. Orangen dick schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs vierteln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter in ein ofenfestes Schälchen geben, im Ofen schmelzen. Ein Stück Backpapier ausbreiten, den mittleren Bereich mit 1 TL Butter einpinseln, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker darauf verteilen. Jeweils ein Viertel des Spargels, der Möhren und der Orangenscheiben sowie ein Viertel der Vanilleschote darauf legen.

Mit 1 TL flüssiger Butter beträufeln, nochmals salzen und pfeffern. Die Kanten des Papierbogens über dem Gemüse und an beiden Enden fest zusammenfalzen. Gemüsepaket auf ein tiefes Backblech setzen.

Nach dem gleichen Prinzip drei weitere Pakete zusammenstellen, dazulegen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Päckchen vom Blech nehmen, öffnen und das Gemüse auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Person:

Etwa 220 kcal/920 kJ, 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 0,5 BE/0,5 KE

Tipp:

Dazu passen neue Kartoffeln.