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Bohnen-Salat mit Wildenten-Brust

Auch im schmackhaften Salat macht sich Wild sehr gut. Versuchen Sie doch einmal den Bohnen-Salat mit Wildenten-Brust

von Friedrich Bohlmann, 29.12.2015
Bohnen-Salat mit Wildenten-Brust

Gesunde Variante: Bohnensalat mit Wildente


Zutaten (für 4 Personen):

400 g grüne Bohnen

1 kleine Zwiebel

300 ml Fleischbrühe 
(Glas oder instant)

2 Wildenten-Brüste (ca. 300 g)

2 EL helles Rapsöl

1/2 TL Thymian, gerebelt

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Knoblauchzehe

1 EL Walnussöl

2 EL Sherry-Essig

 

Zubereitung:

Bohnen putzen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen, hacken, mit Bohnen 
in der Brühe 15 Minuten garen. Ofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Enten-Brüste in heißem Rapsöl von beiden Seiten anbraten, Thymian dazugeben. Fleisch salzen und pfeffern und im Ofen je nach Dicke ca. 20 Minuten ziehen 
lassen. Bohnen aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. 
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit Walnussöl, Sherry-Essig 
und 100 ml der Brühe verrühren, würzen. Wildenten-Brüste in Scheiben schneiden, 
auf den Bohnen anrichten, Soße darüber gießen. Dazu passt Walnuss-Brot.

 

Zubereitungszeit:

Ca. 30 Minuten

 

Nährwerte:

Pro Person ca. 181 kcal (= 757 kJ), 
17 g Eiweiß, 11 g Fett, 
3 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe