Beauty Food – Rezepte: Möhren-Kokos-Salat

Für 2 Portionen: 2 große fein geraspelte Möhren, 2 EL Kokosraspel, 1 Bio-Zitrone, 1 TL Honig, Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Raps- oder Leinöl, gehackte Zitronenmelisse

von Angelika Karl, 09.03.2011

Karotten – für Schönheit und Immunsystem: Sie enthalten Beta-Carotin oder Provitamin A, Folsäure, Eisen, Kalzium und Ballaststoffe


Zubereitung: Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Honig, Salz und Pfeffer mit Öl verrühren. Mit Möhren und Kokosraspeln mischen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Pro Portion: Etwa 145 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 11 g Fett, 8 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.

Tipp: Dazu Vollkorntoast reichen. Als Variante Mangowürfel oder Orangenstücke untermischen.


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