Beauty Food – Rezepte: Feldsalat mit Ziegenkäse und Feigen

Für 2 Portionen: 150 g geputzter Feldsalat, 2 reife Feigen, 60 g Ziegen-Weichkäse in Würfeln, 1 EL gehackte Haselnüsse, 4 EL Obstessig, Salz, weißer Pfeffer, 1 TL Honig, 2 EL Walnussöl
von Angelika Karl, 31.03.2011

Der Schönheitssalat: Feldsalat ist den anderen überlegen, denn er schenkt uns Vitamin C, Beta-Carotin, Eisen, Folsäure

W&B/Brigitte Sporrer

Zubereitung: Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Mit dem Käse auf dem Feldsalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.

Pro Portion: Etwa 270 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 19 g Fett, 12 g Kohlenhydrate und 2 g Ballaststoffe

Tipp: Dazu Vollkornbaguette oder –brot reichen. Als Variante Pfirsichspalten oder Melonenwürfel auf dem Salat anrichten.


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Alle Schönheitsrezepte

Frau isst Salat

Beauty Food: Essen für die Schönheit

Diese köstlichev Schönmacher-Rezepte liefern wichtige Nähr- und Schutzstoffe für Ihre Haut »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages