Beauty Food – Rezepte: Feldsalat mit Ziegenkäse und Feigen

Für 2 Portionen: 150 g geputzter Feldsalat, 2 reife Feigen, 60 g Ziegen-Weichkäse in Würfeln, 1 EL gehackte Haselnüsse, 4 EL Obstessig, Salz, weißer Pfeffer, 1 TL Honig, 2 EL Walnussöl

von Angelika Karl, 31.03.2011

Der Schönheitssalat: Feldsalat ist den anderen überlegen, denn er schenkt uns Vitamin C, Beta-Carotin, Eisen, Folsäure


Zubereitung: Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Mit dem Käse auf dem Feldsalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.

Pro Portion: Etwa 270 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 19 g Fett, 12 g Kohlenhydrate und 2 g Ballaststoffe

Tipp: Dazu Vollkornbaguette oder –brot reichen. Als Variante Pfirsichspalten oder Melonenwürfel auf dem Salat anrichten.