Apfel-Birnen-Salat

Der frische Obstsalat wird mit Honig-Rosmarin-Dressing serviert

von A. Karl, www.apotheken-umschau.de, 27.09.2011

Zutaten für 4 Personen:

2 kleine Äpfel, 3 kleine Birnen, 100 ml flüssiger Honig, 150 ml Wasser, 1 Rosmarinzweig, 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Honig und Wasser unter Rühren aufkochen, 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen. Rosmarin und Lorbeer hineingeben, auskühlen lassen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Rosmarin und Lorbeer entfernen. Äpfel und Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden. Mit etwas Sirup mischen und auf Schälchen verteilen.

Pro Person: Etwa 125 Kilokalorien, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 29 g Kohlenhydrate

Tipp: Als Dessert servieren


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