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Zutaten (für 4 Personen):

150 g Amarant
250 ml Gemüsebrühe (Glas oder instant)
5 Karotten
100 g Magerquark
1 Ei
½ TL Muskat
1 EL Currypulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paniermehl
1 EL Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Apfelsaft
1 EL Honig
1 TL Walnussöl

Zubereitung:

Amarant in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Körner aufspringen. Mit Brühe ablöschen. Karotten fein reiben. Etwa 100 Gramm der Raspeln mit Amarant, Quark und Ei vermengen, mit Muskat- und Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. So viel Paniermehl dazugeben, dass sich vier große Bratlinge formen lassen. Diese in heißem Rapsöl von beiden Seiten goldgelb braten.

Schnittlauch hacken. Apfel-Fruchtfleisch fein reiben, mit restlichen Karottenraspeln, Zitronen- und Apfelsaft, Honig, Schnittlauch und Walnussöl vermengen, salzen, pfeffern.

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Pro Person

ca. 310 kcal (= 1297 kJ), 14 g Eiweiß, 9 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe