Alkoholfreier Ingwer-Limetten-Julep

Unser Aperitif mit Ingwer und Limetten ist ein erfrischender Auftakt für das Menü

von Angelika Karl, 16.12.2014

Ingwer-Limetten-Julep


Zutaten (für 4 Personen):

2 unbehandelte Limetten
15 g Ingwerwurzel
2 Zweige frische Minze
2 EL brauner Zucker
8 Eiswürfel
500 ml Ginger Ale
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung: Aus der Limettenschale 4 dünne Spiralen schneiden. Limetten auspressen (ca. 75 ml Saft). Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minzeblättchen abzupfen. Saft mit Ingwer, Zucker und Minze mischen. Eiswürfel grob zerkleinern und auf 4 Gläser verteilen. Saftmischung hinzufügen. Mit Ginger Ale und Mineralwasser aufgießen. Gläser mit Limettenspiralen dekorieren.

Nährwerte (pro Person):

Etwa 85 Kilokalorien, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 20 g Kohlenhydrate

Tipp: Limettenspiralen vorab schneiden und abgedeckt kühl stellen.