5 Winter-Rezepte mit Vitamin-Kick

Im Herbst und Winter haben Beeren, Pilze und Nüsse Hochsaison. Probieren Sie diese leichten und gesunden Rezepte und lassen Sie sich von ihnen aufwärmen

von Dorothee Schaller, 27.11.2015

Maronen, Kürbis und Äpfel: Beliebte Zutaten im Herbst und Winter


Feld, Wald und Wiese beschenkten uns vor dem Winter noch einmal mit reicher Ernte. Dabei sind Beeren, Pilze und Nüsse nicht nur besonders aromatisch und schmackhaft. Sie machen dank ihrer speziellen Inhaltsstoffe auch satt und füllen die Nährstoffspeicher des Körpers – typische Vorratsnahrung eben.

Wer außerhalb des eigenen Gartenzauns erntete, hat hoffentlich darauf geachtet, dass die Wildfrüchte nicht an den Rändern viel befahrener Straßen oder chemisch behandelter Felder wuchsen, da sie dann mit Schadstoffen belastet sein könnten. Und speziell für die Pilzsuche gilt immer: Nur mitnehmen, was Sie ohne jeden Zweifel bestimmen können!