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Rezepte: Kartoffel-Tomaten-Topf
Tagesplan 7 – Kartoffel-Tomaten-Topf

05.05.2011

Frühstück
Kiwi-Müsli
2 Kiwi in Stücken, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt,1 TL gehackte Walnüsse, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
1 Banane

Mittagessen
Kartoffel-Tomaten-Topf, Thunfischbrote
80 g Kartoffelwürfel, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 1/2 Dose geschälte Tomaten (200 g), 200 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Oregano; dazu 1 1/2 Scheiben (90 g) Vollkornbrot, 50 g Thunfisch (Dose, ohne Öl), 1 TL Salatcreme, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Kartoffeln und Tomaten zufügen. Brühe angießen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Thunfisch mit Salatcreme vermischen, pfeffern, auf die Brote streichen.

Nachmittags
Orangen-Buttermilch
250 ml Buttermilch mit 2 EL Orangensaft verrühren

Abendessen
Thunfischbrötchen mit Tomaten
2 große Vollkornbrötchen (120 g), 50 g Thunfisch (Dose, ohne Öl), 1 TL Salatcreme, Pfeffer, 2 Tomaten

Zubereitung: Thunfisch mit Salatcreme vermischen, auf die Brötchen streichen, pfeffern.

Abendsnack
Zitronen-Buttermilch, Keks
250 ml Buttermilch, 1 EL Zitronensaft, 1 Müslikeks (5 g)