Kalbsschnitzel mit Austernpilzen, Reis & Salat

Heute gibt es saftiges Kalbsfleisch mit Austernpilzen. Dazu können Sie Vollkornreis und einen knackigen Salat servieren

von Angelika Karl, 10.07.2014
Kalbsschnitzel

Zutaten für 2 Portionen:

130 g Vollkornreis
200 g Kalbsschnitzel
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
1 fein gehackte Zwiebel
200 g frische Austernpilze in Streifen
1 EL Zitronensaft
2 EL Sauerrahm
2 EL gehackte Petersilie

Für den Salat:

1 kleiner Kopfsalat
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
Dill

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Fleisch würzen, in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl braten, herausnehmen.
  • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Pilze darin knackig braten.
  • Mit Zitronensaft, Rahm, Gewürzen und Petersilie abschmecken.
  • Schnitzel mit Pilzen und Reis anrichten.
  • Für den Salat die Blätter putzen, waschen, trockenschwenken, zerzupfen und in eine Schüssel geben.
  • Mit Dill garnieren.
  • Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Nährwerte pro Portion: etwa 510 Kilokalorien, 20 g Fett