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Essen mit Verstand: Rezepte
Tagesplan 22 – Basilikum-Spaghetti

von Angelika Karl, 05.05.2011

Frühstück
Apfel-Müsli
1 Apfel, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Tomatenbrot
1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 Tomate in Scheiben, Schnittlauchröllchen

Mittagessen
Basilikum-Spaghetti, Tomatensalat
75 g Vollkorn-Spaghetti, 1 Prise Salz, 1 EL Olivenöl, 1/2 Knoblauchzehe, einige Basilikumblättchen, 1 EL geriebener Parmesankäse
Für den Salat: 2 große Tomaten in Scheiben, 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen, 1 TL Olivenöl, 1 EL Balsamessig, Pfeffer, Salz
Zubereitung: Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackten Knoblauch anbraten. Abgetropfte Nudeln dazugeben. Fein gehacktes Basilikum unterrühren. Mit Parmesan servieren. Dazu gibt es Tomatensalat.


Nachmittags
Vitamin-Drink
200 ml Früchtetee, 100 ml Multivitaminsaft, 1 EL Zitronensaft

Abendessen
Käsesalat mit Radieschen
75 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr. in Streifen, einige Radieschen in Streifen, 1 kl. gewürfelte Gewürzgurke, 1 kl. fein gehackte Zwiebel, 1 EL gehackte Kräuter; 1 Msp. süßer Senf, 1 EL Apfelessig, 1 TL Sojaöl, Pfeffer
dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g)
Zubereitung: Für das Dressing Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Käse mit Radieschen, Gurke und Zwiebel mischen. Das Dressing unterheben. Mit den Kräutern garnieren.

Abendsnack
2 Kiwi