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Essen mit Verstand: Rezepte
Tagesplan 2 – Putenbrust auf Gemüse

von Angelika Karl, 05.05.2011

Frühstück
Brötchen, Konfitüre, Geflügelwurst
1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 25 g magere Geflügelwurst, 100 g Ananas, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Ananas-Müsli
1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 2 EL Haferflocken (20 g), 50 g Ananas in Stücken

Mittagessen
Putenbrust auf Gemüse, Sesamkartoffeln
300 g Kartoffeln, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Sesam, 75 g Putenbrustfilet, Pfeffer, 1 TL Öl, 1 Prise Salz, 1 kleine rote Zwiebel in Streifen, 1 kleiner zarter Kohlrabi, 2 Möhren in Scheiben, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und vierteln. Möhren mit Zwiebel in Öl andünsten. Kohlrabi in Stücken und 2 EL Wasser zugeben, alles bissfest garen, abschmecken. Fleisch in Streifen schneiden, pfeffern, in Öl braten. Kartoffeln mit Sesam in der Margarine schwenken.

Nachmittags
Erdbeerquark
125 g Magerquark, 100 g Erdbeeren (evtl. tiefgefroren) in Stücken

Abendessen
Gemüsesalat mit Kresse, Geflügelwurstbrot
1/3 Salatgurke, 1 kleine gelbe Paprikaschote, 1 Tomate, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Öl, 1 Msp. Senf, Salz, Pfeffer, Kresse; dazu 2 Scheiben Vollkornbrot (120 g), 25 g magere Geflügelwurst

Zubereitung: Gurke und Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Tomate entkernen, ebenfalls fein würfeln. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Den Salat mit Kresse garnieren.

Abendsnack
100 g Ananas