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Erste Woche: Erster Tag (2000 kcal)

von A. Karl, 04.05.2011
Lammragout mit Bohnen und Paprika

Lust auf Lammragout? Das können Sie heute Mittag genießen


Frühstück

Erdbeer-Müsli (ca. 550 kcal)

6 EL (50 g) Vollkorn-Getreideflocken (z.B. Haferflocken, Hirseflocken, Weizenflocken), 150 g Erdbeeren, 1 TL Honig, 1 EL Kokosraspel (evtl. in einer Pfanne kurz rösten), 1 Becher (250 g) Naturjoghurt 1,5% Fett; dazu Kaffee oder Tee und 1 Glas (200 ml) Orangensaft

 

Mittagessen

Lammragout mit Bohnen und Paprika, Thymiankartoffeln (ca. 750 kcal)

300 g Kartoffeln, 3 TL Olivenöl, 1 Zweig Thymian, Bohnenkraut, 1 kl. fein gehackte Zwiebel, 1 Msp. fein zerdrückter Knoblauch, je 1/4 gelbe und rote Paprikaschote in Würfeln, 50 g geputzte grüne Bohnen, 60 g weiße Bohnen (Dose, abgetropft), 150 g mageres Lammfleisch (z.B. Schulter) in Würfeln, 50 g Ajvar (Glas), 1/2 Tasse Fleischbrühe (Instant), edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut in einem Topf in 2 TL heißem Öl anbraten. Paprika und grüne Bohnen kurz mitdünsten. Ajvar unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Weiße Bohnen zufügen, kurz miterhitzen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln pellen, längs vierteln, in einer Pfanne in 1 TL Öl mit gehacktem Thymian schwenken.

Dessert: Fruchtsalat
100 g Edbeeren (in Stücken), 50 g Weintrauben, Zitronensaft, 1 TL Pinienkerne (geröstet)

 

Abendessen

Salat mit Bohnen und Feta (ca. 680 kcal)

75 g geputzter Blattsalat (z.B. Lollo bionda, Batavia, Burgunder), etwas Radicchio, 1/4 gelbe Paprikaschote in Streifen, 50 g geputzte grüne Bohnen, 60 g weiße Bohnen (Dose, abgetropft), 5 Kirschtomaten, 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen, 50 g zerbröckelter Feta, Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl; dazu 150 g Vollkornbrot oder –baguette

Zubereitung: Grüne Bohnen in wenig Wasser etwa 8 Minuten garen. Salatblätter auf einem Teller anrichten. Paprika, gegarte grüne und weiße Bohnen, Zwiebel, Tomaten und Feta darauf verteilen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Den Salat damit beträufeln.

Dessert: 125 g Weintrauben

 

Insgesamt: ca. 1980 Kilokalorien, 90 g Eiweiß, 62 g Fett, 245 g Kohlenhydrate